Fantasma vence o lanterna e atinge ‘pontuação mágica’

Rafael Oller e Pedro Ken marcaram e deixaram o alvinegro confortável na competição -

O Operário Ferroviário bateu por 2 a 0 o Oeste-SP na noite desta sexta-feira (8), em partida realizada no Estádio Germano Krüger, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com a vitória, o Fantasma atingiu a ‘pontuação mágica’ de 45 pontos, média que deixa praticamente zerada as chances do alvinegro ser rebaixado para a Série C.

O primeiro tempo foi marcado por uma forte chuva que caiu na região de Oficinas, pois em campo poucas chances claras de gol aconteceram. O destaque ficou para duas chances de Alex Silva para o alvinegro aos 9 e 18 minutos. O Oeste teve uma oportunidade quando em um cruzamento ruim a bola encobriu Martín Rodríguez e bateu no travessão.

Na segunda etapa os dois times voltaram mais dispostos para a partida com o Fantasma buscando as melhores. Aos 14 minutos da etapa final Rafael Oller recebeu lançamento depois que dois defensores do Oeste trombaram, ele avançou e com uma ‘cavadinha’ abriu o placar no Germano Krüger.

Após o gol alvinegro só restou ao Oeste partir para cima do Fantasma. O técnico do time paulista tirou dois volantes e colocou dois atacantes, mas sem grandes ameaças a meta do Operário. A partir dos 35 minutos o jogo ficou aberto e os times pecavam na finalização das jogadas. Aos 46 minutos Pedro Ken foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti, ele mesmo foi para a batida e confirmou a vitória por 2 a 0.

O Operário iniciou a partida com Martín Rodríguez, Alex Silva, Rafael Bonfim, Reniê, Fabiano, Leandro Vilela, Marcelo, Tomas Bastos, Douglas Coutinho, Ricardo Bueno e Rafael Oller. No segundo tempo, o técnico Matheus Costa colocou Maranhão, Rafael Chorão, Pedro Ken, Schumacher e Jean Carlo.

O próximo compromisso do Operário será na segunda-feira (11), diante do Confiança. O time sergipano também jogou nesta sexta-feira e perdeu para o CRB-AL por 2 a 0, em Maceió. A temporada 2020 da Série B termina no próximo dia 30 de janeiro.