menu

Projeto une minimalismo oriental com estilo industrial

Paredes vieram abaixo para adaptar a planta de 85 m² às atividades cotidianas do jovens casais

Em busca de mais qualidade de vida, os recém-casados escolheram este apartamento de 85 m² por ficar bem próximo do trabalhode ambos, num bairro tranquilo e arborizado da zona sul de São Paulo. O arquiteto Bruno Moraes adaptou a planta às atividades do casal, como cozinhar, assistir séries e receber os amigos.

Para atender à primeira demanda, a ideia foi demolir a parede entre a cozinha e a sala. “Mas como não conseguimos abrir a cozinha totalmente por causa de um pilar, resolvemos revesti-lo com espelho”, diz Bruno. Mesmo com o imprevisto, o espaço ganhou ilha gourmet, torre de cocção e lava-louças. Presente de casamento, a geladeira branca foi adesivada para combinar com o cinza da marcenaria.

A mesa de jantar, iluminada por três pendentes de concreto, fica junto à ilha. Na parede do bar, o ladrilho hexagonal combina com as luminárias e também com o piso de porcelanato, que reproduz o visual do cimento queimado. A prateleira decorativa, sustentada por um tirante de aço, completa o conjunto com charme.

Em alguns dias da semana, os moradores costumam trabalhar em casa, por isso incluir um escritório no projeto foi providencial. O home office ocupa o espaço de um dos três dormitórios e, para ganhar espaço, o painel de madeira com elementos vazados substituiu a antiga parede de alvenaria.

Na sala de TV, a parede e a porta da varanda saíram de cena para unir os dois ambientes. Os tijolinhos de barro e o móvel que se estende até a sacada dão unidade visual aos espaços. O décor mescla referências do minimalismo oriental e do estilo industrial.

Com clima de lounge, a varanda traz uma solução esperta para esconder a condensadora de ar-condicionado: ela fica dentro do banco de madeira, que funciona ainda como baú para guardar utensílios de limpeza.

No lavabo, a bancada entregue pela construtora foi aproveitada, mas o ambiente ganhou piso e papel de parede novos. Na lavanderia enxuta, o tanque de embutir economizou espaço na superfície do tampo de quartzo, enquanto o varal foi desenvolvido sob medida.

O banheiro recebeu revestimento novo no piso, seguindo uma paleta com nuances cinza. Exemplo de um projeto focado em cada detalhe, o ralo linear arrematou o espaço de banho.


Soluções para aproveitar espaços

Sinônimo de aconchego, o quarto do casal coleciona diversas soluções práticas para otimizar espaços pequenos, como por exemplo, as portas espelhadas nos armários, as prateleira cumprindo o papel de mesa de cabeceira e os gavetões embaixo da cama, próprios para guardar objetos. “O casal é oriental, por isso criamos a cama como um tablado de madeira, que ultrapassa a medida do colchão”, explica o arquiteto Bruno Moraes. “Esse móvel fica na altura perfeita para os moradores se sentarem e calçarem os sapatos”, complementa.

Últimas Notícias
Ponta Grossa 30/07/2019 ás 21:45h
Campos Gerais 30/07/2019 ás 20:49h
Cotidiano 30/07/2019 ás 18:45h
Ponta Grossa 30/07/2019 ás 18:27h
Campos Gerais 30/07/2019 ás 18:11h
Destaques
Fluidos Positivos
Paulo Coelho
VÍDEOS
Mix
/img/cover/260000/cover_00269054_00.jpg
+ Empregos
+ Bom Dia Astral
+ Romulo Cury
+ Variedades